Благотворительные программы холдинга UNITILE / Газета ОКНО 22.04.2014

Бизнес может быть не только экономически эффективным, но и социально-ответственным. Рабочие места и налоги – далеко не все, что от бизнеса требуется обществу. По мнению Леонида Маевского, бизнес обязательно должен находить возможность поддерживать социальные и общественно-значимые проекты. Социальные инвестиции холдинга UNITILE направлены на развитие тех территорий, где проживают и работают сотрудники холдинга.

Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») в рамках реализации социальной политики по инициативе Леонида Маевского осуществляет ряд благотворительных программ. В 2013 году UNITILE начал реализацию проектов помощи, поддержку получили общеобразовательные учреждения, детские сады, храмы, социальные учреждения города Шахты и Ростовской области. Завод безвозмездно направил учреждениям свою продукцию для ремонта помещений.

Общий объем помощи составил порядка 3 тыс. кв.м. облицовочной плитки и керамогранита, более 3,5 тонн сухих строительных смесей.Конечно, такие добрые поступки не остаются незамеченными и люди, которые получили поддержку от холдинга UNITILE,благодарят за помощь:

«Выражаем искреннюю признательность за помощь, оказываемую попавшим в трудную жизненную ситуацию несовершеннолетним, — говорит Марина Важенина, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. — Благодарим за доброту и тепло, которые вы дарите детям».

«Используя строительные материалы, переданные нам заводом «Стройфарфор», мы смогли провести ремонт помещений для наших маленьких воспитанников и достойно подготовиться к новому учебному году- говорит заведующий детского сада № 38 Галина Калдина».

«Сердечно благодарю за посильную помощь, оказанную нашему мужскому монастырю. Наша братия немногочисленна, но мы стараемся возродить храм, который будет способствовать христианскому просвещению», — подчеркивает наместник Свято-Покровского мужского монастыря села Верхне-Макеевка иеромонах Алим».

Основной принцип программы социальной ответственности холдинга UNITILE — адресная поддержка действительно нуждающихся в помощи учреждений. С заявками организации социальной сферы могут обращаться в адрес Попечительского совета холдинга, их рассмотрение проводится максимально оперативно.

«Школы, детские сады, учреждения дополнительного образования — это первые адресаты благотворительной программы холдинга, — подчеркивает Александр Бурдин, директор ООО «ЮниТайл».  — На развитие личности ребенка, успешность его образования влияют все аспекты школьной среды, и наша компания оказывает поддержку образовательным учреждениям для достижения оптимального результата».

В рамках программы благотворительной помощи холдинга UNITILE в апреле этого года «Стройфарфор» выделил средней школе № 40 города Шахты — 70,8 кв. м.облицовочной плитки, 20,8 кв. м «Техногреса», а также 225 кг клеевой смеси. Эти стройматериалы необходимы для проведения ремонтных работ в школе, в которой занимаются более 500 учащихся.

«Стройфарфор» — крупный завод, который выпускает качественную продукцию, обеспечивает работой сотни людей, — отмечает Алексей Дядюшкин, директор школы № 40. — Наш педагогический коллектив, ученики школы очень рады, что руководство компании помимо производственной деятельности обращает внимание на проблемы детских учреждений и помогает нам в благоустройстве».

«Стройфарфор» выделил свою продукцию и дошкольному учреждению «Центр развития ребенка — детский сад I категории № 71 «Журавушка» г.Шахты — 93 кв. м керамогранита, а также плиточный клей для ремонта в помещении и на улице.

«Мы не впервые обращаемся к «Стройфарфору» за помощью, — отмечает Раиса Маркова, заведующая детским садом №71. — При проведении в детском саду ремонтных работ ранее положенная плитка была повреждена, возникла необходимость замены, и мы очень благодарны компании за очередную помощь».

С начала 2014 года спонсорскую помощь от «Стройфарфора» также получили гимназия имени А.С. Пушкина, детская художественная школа им. В.А. Серова, прогимназия № 46, гимназия № 10, школы № 22, 36, 37,38 детские сады № 30, 63, лицей № 6, детский дом №1 и спортивный комплекс «Артемовец». Работа с социально-значимыми учреждениями продолжается.