ПОТЕРЯВШИЙ «ЮНИТАЙЛ», ЛАЗАРЬ ВЫБРАЛ РЕЙДЕРСТАЙЛ / ЭЛЕКТРОННАЯ ГАЗЕТА «ВЕК» 13.12.2013

Глава Холдинга UNITILE Л.Маевский призывает правоохранителей защитить компанию от незаконных действий бывшего владельца. Пресс-служба управляющей компании ООО «ЮниТайл» распространила официальное заявление.

В заявлении сообщается, что в нарушение утвержденного Арбитражным судом Ростовской области мирового соглашения, группа лиц во главе с бывшим владельцем холдинга UNITILE, гражданином Израиля ЛазаремШауловым пытается с октября 2013 года осуществлять действия с целью хищения собственности, а также операционных средств компаний холдинга, а также незаконно сменить руководство управляющей компании и заводов холдинга («Стройфарфор» и т.д.).

По поддельным доверенностям, — сообщается в документе, — г-н Шауловстремился организовать смену генеральных директоров и собственников таких компаний холдинга, как ООО «Евротайл-Дистрибьюшн» и ООО «ТД ВКЗ».

Как утверждается в заявлении, «основная цель – хищение имущества компаний и вывод за рубеж по подложным основаниям операционных средств предприятий холдинга UNTILE в размере нескольких сотен миллионов рублей, предназначенных для расчетов компании по текущим контрактам, налогам и выплат кредиторам».

В заявлении отмечается, что «для организации преступных действий Л.А.Шаулов привлек иностранных граждан, предположительно незаконно находящихся на территории РФ».

Руководство холдинга UNITILE подало заявления в правоохранительные органы Москвы, Воронежа и Ростовской области о преступных, как утверждается в официальном заявлении, посягательствах на имущество и денежные средства компании. Заявления приняты к производству.

В связи с тем, что эти действия могут привести к тяжелым социально-экономическим последствиям, генеральный директор компанииЛ.Маевский намерен обратиться к руководству МВД, Генеральной Прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации с просьбой взять расследование ситуации под личный контроль.

Наша справка:

С 2012 года, согласно мировому соглашению, утвержденному Арбитражным судом Ростовской области от 17.09.2012 г. (дело № А53-19829/2011), и по согласованию с Юго-Западным банком Сбербанка России, Управляющая компания ООО «ЮниТайл» (генеральный директор Л.С. Маевский) руководит процессом вывода из кризиса крупнейшего российского производителя строительных материалов – холдинга UNITILE, который занимает более 25% российского рынка керамической плитки и керамогранита.

За это время консолидированная выручка выросла с 5 млрд. до 6,2 млрд. руб. EBITDA по итогам 2013 года достигнет показателя 1,4 млрд. руб. (рентабельность — 22,3%), хотя в 2011 году она составляла немногим меньше 1 млрд. руб. Ликвидированы все задолженности по налогам, которые были накоплены предыдущим руководством компании, созданы сотни новых рабочих мест. Компания находится в устойчивом финансовом состоянии, вовремя исполняет все обязательства перед контрагентами.

Автор — Дмитрий Наумов