ШКОЛЫ, САДИКИ, ХРАМЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ / ШАХТИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ 05.09.2013

Этим летом холдинг «ЮниТайл», в состав которого входит завод ОАО «Стройфарфор», реализовал 13 проектов в рамках своей обновленной благотворительной программы

ОАО «Стройфарфор» помог социальным учреждениям своей продукцией – в рамках адресной помощи отгружены тысячи метров облицовочной плитки и керамогранита, тысячи штук кирпича, сотни пакетов сухих строительных смесей.

Попечительский совет «ЮниТайл» был создан по инициативе владельца холдинга Леонида Маевского весной этого года. Основная работа совета направлена на реализацию социальных программ, которые действуют в постоянном режиме, — это системные мероприятия, которые происходят постоянно.

В июне поступили заявки от детских садов №№1,38, Шахтинского казачьего кадетского корпуса, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Общее количество запрашиваемых материалов около 400 квадратных метров облицовочной плитки и керамогранита, 20 мешков клея сухих строительных смесей.

В июле — от храма святителя Алексия Московского, вечерней школы №6, федерации дзюдо и самбо. Потребность — 4000 штук кирпича, около 300 квадратных метров керамогранита и 250 квадратных метров облицовочной плитки, а также тонна плиточного клея.

В августе — от Свято-Покровского мужского монастыря с.Верхне-Макеевка, администрации Мокрологского сельского поселения, детского дома №2, школы №20, прихода собора Покрова Пресвятой Богородицы, Новочеркасского психоневрологического интерната. Данные заявок — 1920 штук кирпича, около 600 квадратных метров керамогранита, 300 квадратных метров облицовочной плитки, 96 мешков клея.

По всем этим заявкам выделены необходимые материалы.

«Благодаря вашей помощи мы сможем частично улучшить условия для полноценного развития воспитанников к юбилею нашего сада», — пишет заведующий детского сада №38 Г.Ю. Калдина. 7 июня 2013 года.

«Используя строительные материалы, переданные нам заводом «Стройфарфор», мы смогли провести ремонт помещений для наших маленьких воспитанников и достойно подготовиться к новому учебному году», заведующий детского сада №38 Г.Ю. Калдина. 30 августа 2013 года.

«Сердечно благодарю за посильную помощь, оказанную нашему мужскому монастырю. Наша братия немногочисленна, но мы стараемся возродить храм, который будет способствовать христианскому просвещению», — отмечает наместник Свято-Покровского мужского монастыря с.Верхне-Макеевка иеромонах Алим. 5 сентября 2013 года.

— Основным принципом программы социальной ответственности холдинга «ЮниТайл» является адресная поддержка тех учреждений, которые действительно нуждаются в помощи, — отмечают в пресс-службе завода «Стройфарфор». — Для оперативного рассмотрения заявки учреждениям социальной сферы необходимо обращаться в адрес Попечительского совета Холдинга «ЮниТайл».

Автор: Наталья Ершова