UNITILE продолжает реализацию благотворительных проектов / Шахтинские известия (Шахты), 16.04.2014

«Стройфарфор» оказывает спонсорскую помощь В рамках реализации социальной политики холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») осуществляет ряд благотворительных программ.

Решение о безвозмездном выделении продукции завода «Строй-фарфор» социально значимым учреждениям города Шахты и Ростовской области принято по инициативе Леонида Станиславовича Маевского.

Участниками благотворительных проектов холдинга в 2013 стали детский сад №1 в Октябрьском (с) районе, в Шахтах — детский сад №38, Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, вечерняя школа №6, федерация дзюдо и самбо, детский дом №2, школа №20, приход собора Покрова Пресвятой Богородицы, а также Новочеркасский психоневрологический интернат, храм святителя Алексия Московского в станице Бессергеневская, Свято-Покровский мужской монастырь села Верхне-Макеевка, администрация Мокрологского сельского поселения и другие учреждения. В рамках адресной помощи «Стройфарфор» направил им свою продукцию для ремонта помещений. Отгружены тысячи метров облицовочной плитки и керамогранита, тысячи штук кирпича, сотни пакетов сухих строительных смесей.

«Администрация и воспитанники выражают искреннюю признательность за помощь, оказываемую попавшим в трудную жизненную ситуацию несовершеннолетним, — говорит директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Марина Важенина. — Благодарим за доброту и тепло, которые вы дарите детям». «Прихожане прихода святителя Алексия митрополита Московского и жители станицы Бессергеневская Октябрьского района благодарят за помощь при строительстве часовни-купальни», — отмечает настоятель прихода священник Андрей Поздняков. «Используя строительные материалы, переданные нам заводом «Стройфарфор», мы смогли провести ремонт помещений для наших маленьких воспитанников и достойно подготовиться к новому учебному году», — говорит заведующая детским садом №38 Галина Калдина.

«Сердечно благодарю за посильную помощь, оказанную нашему мужскому монастырю. Наша братия немногочисленна, но мы стараемся возродить храм, который будет способствовать христианскому просвещению», — подчеркивает наместник Свято-Покровского мужского монастыря села Верхне-Макеевка иеромонах Алим.Холдинг UNITILE продолжает оказывать благотворительную помощь социально значимым учреждениям и в 2014 году. С начала года участниками благотворительной программы стали гимназия имени А.С. Пушкина, детская художественная школа им. В.А. Серова, прогимназия №46, гимназия №10, школы №№22, 36, 37,38, 40, детские сады №30, 63, 71, лицей №6. Общий объем помощи — около 3000 квадратных метров облицовочной плитки и керамогранита, более трех с половиной тонн сухих строительных смесей. В марте спортивному комплексу «Артемовец» выделено для ремонта душевых и раздевалок плавательного бассейна 109 квадратных метров облицовочной плитки и керамогранита, а также 500 килограммов плиточного клея.

Детскому саду №71 «Журавушка» отгружен керамогранит общим объемом 93 кв. метра, а также плиточный клей для ремонта в помещении и на улице.

«В детском саду «Журавушка» воспитываются около трехсот маленьких жителей поселка имени Артема, — подчеркивает директор по снабжению холдинга UNITILE Богдан Фисенко.

-Теперь условия их пребывания станут более комфортными, ведь именно на формирование благоприятной среды в детских учреждениях и направлена благотворительная программа холдинга».

«Мы не впервые обращаемся к «Стройфарфору» за помощью, — отмечает заведующая детским садом №71 Раиса Маркова. — При проведении в детском саду ремонтных работ ранее положенная плитка была повреждена, возникла необходимость в новой. Мы очень благодарны компании за очередную помощь».

Школа №40 — очередной получатель благотворительной помощи в 2014 году. Ей выделено 70,8 кв. метра облицовочной плитки, 20,8 кв. метра «Техногреса», а также 225 кг клеевой смеси. Эти стройматериалы необходимы школе, в которой в двадцати двух классах занимаются 514 учеников, для проведения ремонта. «Стройфарфор» — крупный завод, который выпускает качественную продукцию, обеспечивает работой сотни людей, — отмечает директор школы №40 Алексей Дядюшкин. — Наш педагогический коллектив, ученики школы очень рады, что руководство компании помимо производственной деятельности обращает внимание на проблемы детских учреждений и помогает нам в благоустройстве».

Детскому саду 63 завод «Строй- фарфор» отгрузил для строительно-отделочных работ 50 кв. метров напольной плитки и 100 кг сухих смесей. В детсаду №63 функционируют шесть групп общеразвивающей направленности, в которых воспитываются 135 малышей, в том числе дети сотрудников завода.

«Коллектив нашего учреждения и родительское сообщество выражает благодарность за благотворительную помощь в улучшении условий пребывания детей и благоустройстве детского сада, — говорит заведующая детским садом 63 Наталья Рыбина. — Желаем процветания вашей организации и успехов в благородном деле — помогать детям». Спонсорскую помощь холдинг UNITILE оказал и гимназии им.А.С. Пушкина, предоставив образовательному учреждению 520 кв. м «Техногреса», 250,8 кв.м плитки и 300 кг клея.

Людмила Демина, директор гимназии имени А.С. Пушкина: — Очень благодарны холдингу UNITILE за оказанную помощь.

Все выделенные нашей гимназии материалы — плитка, строительные смеси, — нам действительно очень необходимы, ведь в школе еще ни разу не делали капитальный ремонт.

Гимназия №10 получила от завода «Стройфарфор» 40 кв.м керамогранита, 20 кв.м плитки и 50 кг клеевой смеси.

Анна Катькова, директор гимназии №10: — Нам было очень приятно получить помощь от «Стройфарфора». Завод проводил мониторинг, в ходе которого выяснилось, что немало наших учеников — дети сотрудников холдинга UNITILE. Мы получили от предприятия плитку, клей — то, что мы просили. Теперь летом мы начнем проведение ремонтных работ.

Игорь Медведев, заместитель , мэра г.Шахты: — Между администрацией нашего города и ОАО «Стройфарфор» холдинга UNITILE подписано соглашение о сотрудничестве, позиции которого выполняются в полном объеме.

Предприятие поддерживает баскетбольный клуб, выделяет свою продукцию на безвозмездной основе детским садам, школам. Это очень хороший пример социального партнерства и благотворительности, к которому, надеюсь, подключатся и другие предприятия города.

Александр Бурдин, директор ОАО «Юнитайл»: — Школы, детские сады, учреждения дополнительного образования — это первые адресаты благотворительной программы холдинга. На развитие личности ребенка, успешность его образования влияют все аспекты школьной среды, и наша компания оказывает поддержку учреждениям для достижения оптимального результата. При реализации масштабной программы социальной ответственности холдинг UNITILE заботится и о своих сотрудниках и их семьях — поддерживает развитие спорта, ежегодно организует турниры и Кубки по футболу, настольному теннису, товарищеские баскетбольные матчи, сотрудники успешно участвуют в Спартакиаде Дона. Сотрудникам дотируются санаторные путевки. Популяризации семейных ценностей способствуют конкурсы детских рисунков, а пропаганде патриотизма — мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны и работников предприятий холдинга, находящихся на заслуженном отдыхе.

Автор — Екатерина Молчанова